Техника отвлечения: медсестра рассказала, как изгнать страх перед прививкой

Главная / Новости / Техника отвлечения: медсестра рассказала, как изгнать страх перед прививкой
12.05.2022

«Правая рука врача» – именно так чаще всего называют медицинских сестер, без которых современное здравоохранение представить невозможно. Какой бы востребованной и важной ни была профессия врача, но именно медсестры помогают пациенту «встать на ноги» и обеспечивают уход, который так важен для выздоровления. Не менее ценно и отношение медсестры к больным, ведь пациент нередко нуждается не только в лечении, но и опоре, психологической поддержке. А когда дело касается детей, настрой медсестры играет решающую роль.

Накануне Международного дня медицинской сестры, который отмечается 12 мая, мы поговорили с медсестрой прививочного кабинета екатеринбургской ДГБ №15 Вероникой Пуртовой и узнали, почему доверие – одно из ключевых составляющих работы, и как можно уговорить маленького пациента на укол через игру и веселые истории.

– С детьми работать очень сложно, особенно, когда это связано с процедурами, которых они так боятся. Их нужно отвлечь, уговорить, а это не всегда удается. С взрослыми разве не проще?

– У меня были разные периоды в жизни. После учебы в Свердловском областном медицинском колледже я работала и с взрослыми, и с маленькими пациентами, и вот с детьми мне найти общий язык оказалось значительно проще, чем, например, с бабушками. В ДГБ №15 я работаю с 2013 года, и мне здесь очень нравится.

– Но ведь поставить так укол ребенку, чтобы он не испугался и продолжал доверять, трудно. Как вам это удается?

– Через разные игры и истории. Например, когда я провожу пробу Манту, говорю детям, что комарики или бабочки сейчас своим носиком нарисуют на ручке бусинку, которая потом превратится в ягодку. И я очень хочу посмотреть, какая ягодка вырастет, поэтому снова жду их в гости. Объясняю им, что важно быть хорошими садовниками – не мочить бусинку и не чесать. Такие истории детей отвлекают, и они боятся гораздо меньше. Установить контакт с ребенком очень важно, поэтому в моей работе нужно хорошо знать детскую психологию. Для одного возраста подходит одно общение, для другого – другое. С совсем маленькими детьми лучше общаться через игру. Например, когда нужно поставить укол в два плечика, я объясняю, что у ребенка же две ручки и вторая обидится, что ее не укололи. Или у меня в кабинете стоит вентилятор, и, чтобы отвлечь ребенка, я ему предлагаю показать, какой он сильный, и подуть на него. Дети не видят, что я его включаю и выключаю кнопкой, поэтому стараются, отвлекаются на процесс, а я в это время делаю укол.

– Все дети боятся прививок или есть смелые и отважные?

– Большинство, конечно, боится, но есть малыши, которым в два-три года уже ничего страшно. Я их всегда хвалю, говорю, какие они герои и как мама ими гордится. Есть случаи, когда ребенок с годами перестает бояться прививок. У меня недавно была шестилетняя девочка, которая в раннем детстве очень пугалась уколов, постоянно плакала, а тут пришла, и все прошло спокойно. Мы так радовались этому вместе с мамой.

– С родителями, наверное, не менее сложно установить хорошие отношения?

– С ними даже сложнее. Ведь медсестра в первую очередь должна все объяснить маме, успокоить ее, вселить уверенность в том, что поставить ту или иную прививку – это правильное решение. Если мама спокойна и уверена, то и ребенок меньше тревожится.

– А если родители против прививок, удается их переубедить?

– Когда возникают сомнения, я всегда говорю о том, что если есть возможность защититься от инфекций, лучше это сделать. Потому что если ребенок заболеет, например, таким опасным заболеванием, как менингит, родители себе этого не простят. Да, есть те, кто говорит, что прививки не ставят и ничем не болеют, но связано это только с тем, что действует коллективный иммунитет. Как только количество вакцинированных начнет снижаться, будет расти заболеваемость.

– В итоге, соглашаются с вами?

– По-разному, но были случаи, когда родители до года ничего не ставили, а потом сделали все необходимые прививки. Одна мама у нас даже поступила в медицинский колледж, чтобы лучше во всем разбираться.

– Установить доверительные отношения с детьми и родителями – это самое трудное в вашей работе. А что самое приятное?

– Когда ребенок после прививки уходит с улыбкой, это самая большая награда. Я рада, что своей работой ломаю стереотип о том, что процедурная медсестра приносит только боль. Когда проводишь процедуру в красивой, яркой форме, вежливо общаясь с родителями и детьми, вовлекая их в игру и рассказывая истории, ребенок открывается, идет на контакт и совместными усилиями мы делаем его здоровье еще крепче.

– Где планируете встретить профессиональный праздник?

– На рабочем месте, как это всегда и происходит. Пользуясь случаем, хочу поздравить своих коллег, пожелать им выдержки, терпения и бережного отношения к каждому пациенту. Эмпатия и профессионализм в нашей работе – самое главное.

Автор статьи: Ольга Плехова, фото: ДГБ №15




Гость на сайте

Константинова Юлия Викторовна заместитель главного врача по лечебной части ГАУЗ СО "ДГБ № 15" отвечает на часто задаваемые вопросы о вакцинопрофилактике детей

Задайте вопрос

             

  МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ  

Часто спрашивают

Здравствуйте!

Справка о карантине (эпидблагополучии) выдается: 

пн. - пт. с 12.00 до 20.00 в поликлинике;

сб. с 12.00 до 15.00 в поликлинике;

вс. с 12.00 до 19.00 по адресу: ул. Стачек, д.55 при наличии полиса ОМС.

Уважаемые родители!

В ГАУЗ СО "ДГБ № 15" установлен порядок обращения амбулаторных карт в соответствии с федеральным законодательством:

1. Ст.13 «Соблюдение врачебной тайны» Федерального закона №323-ФЗ от 21.11.2011г «Об основах здоровья граждан в Российской Федерации»: «…1. Сведения о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе, иные сведения, полученные при его медицинском обследовании и лечении, составляют врачебную тайну. 2. Не допускается разглашение сведений, составляющих врачебную тайну… 3. С письменного согласия гражданина или его законного представителя допускается разглашение сведений, составляющих врачебную тайну, другим гражданам…»;

2. П.5 ст.22 «Информация о состоянии здоровья» «…законный представитель имеет право, на основании письменного заявления, получать отражающие состояние здоровья медицинские документы, их копии и выписки из медицинских документов…»;

3. Письма Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации №734/МЗ-14 от 04.04.05г. «О порядке хранения амбулаторной карты» «…хранится в регистратуре: в поликлиниках по участкам и в пределах участков по улицам, домам, квартирам…»

ВСЕ АМБУЛАТОРНЫЕ КАРТЫ ПАЦИЕНТОВ ХРАНЯТСЯ В КАРТОХРАНИЛИЩЕ ПОЛИКЛИНИК



Для беспрепятственного получения информации о состоянии здоровья Вашего ребёнка в форме выписки из «Истории развития ребёнка», Вам необходимо:

1. Заблаговременно обратиться в регистратуру или к администратору поликлиники по месту жительства. При себе иметь документы, подтверждающие, что Вы являетесь законным представителем ребёнка (свидетельство о рождении пациента, паспорт представителя (или документ, заменяющий паспорт гражданина РФ), при необходимости – доверенность).
2. Сообщить сотруднику поликлиники о цели получения медицинской документации.
3. Ваша заявка будет зафиксирована в журнале.В течение 7 рабочих дней после обращения вам будет выдана выписка.

ВНИМАНИЕ!

Выписка выдаётся однократно и хранится у законного представителя.



4. При повторном обращении – необходимо предоставить саму выписку, чтобы можно было далее дополнить её необходимыми данными в хронологическом порядке.
5. Сотрудник поликлиники, при выдаче документа, вновь удостоверяется в Вашем праве на законное представительство ребёнка.
6. В журнале делается соответствующая пометка о факте выдачи выписки.

По всем возникающим вопросам можно обращаться
к заведующей поликлиники по месту жительства,
в приёмную главного врача (ул. Победы, д.43, тел. 3071750),
на сайт больницы – www.dgb15.ru

Вы можете ознакомиться с федеральным и региональным перечнями бесплатных лекарственных препаратов здесь: программа гос.гарантий

Все вопросы

ПОЛИКЛИНИКА № 1 отд. № 1

пр. Орджоникидзе, 25
Регистратура 8(343) 360-60-30, добавочный номер - 1

ПОЛИКЛИНИКА № 1 отд. № 2

пр. Орджоникидзе, 13
Регистратура 8(343) 360-60-30, добавочный номер - 2

ПОЛИКЛИНИКА № 2 отд. № 4

пр. Космонавтов, 74
Регистратура 8(343) 360-60-30, добавочный номер - 4

ПОЛИКЛИНИКА № 2 отд. № 5

пер. Калиновский, 11
Регистратура 8(343) 360-60-30, добавочный номер - 5

ДНЕВНОЙ СТАЦИОНАР №1

ул. Победы, 70 В
Наш телефон 8(343) 345-91-25

ДНЕВНОЙ СТАЦИОНАР №2

ул. Бабушкина, 24 А
Наш телефон 8(343) 345-63-68

ИНФЕКЦИОННЫЕ ОТД. №1, № 2

ул. Народного Фронта, 21
Приемное отд. 8(343) 325-18-50

ОТДЕЛ МАРКЕТИНГА

пр. Орджоникидзе, 13
Наш телефон: 8(343) 345-63-64

ОТДЕЛЕНИЕ НЕОТЛОЖНОЙ ПОМОЩИ

ул. Стачек, 55

Регистратура 8(343) 360-60-30, добавочный номер - 3

АДМИНИСТРАЦИЯ

ул. Победы, 43 Тел/факс. 8(343) 307-17-50
e-mail: mu_dgb_15@mail.ru

КЛИНИКО-ДИАГНОСТИЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

ул. Орджоникидзе, 13 Телефон 8(343) 360-43-57
ул. Народного фронта, 21 Тел.: 8(343) 325-15-30

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК