Соляная комната

Главная / Новости / Соляная комната
10.11.2015

  Загрязнение окружающей среды является одной из негативных характеристик нашего времени, и Екатеринбург, как и любой другой крупный город, не отличается чистым воздухом. Частота возникновения болезней органов дыхания и широкого спектра аллергических заболеваний в мире за последние 20 лет увеличилась более чем в 10 раз.

5 причин посетить сеансы галотерапии в солянной комнате на Бабушкина, 24 А

Использование соли в качестве средства для улучшения здоровья известно еще со времен древних греков, когда Гиппократ рекомендовал солевые ингаляции для лечения респираторных заболеваний. Люди до сих пор используют помощь природы, чтобы избавиться от стресса повседневной жизни. Итак в каких случаях стоит посетить соляную пещеру.

1. Тебе станет легче дышать

Как было отмечено выше, галотерапия может помочь уменьшить симптомы многих респираторных заболеваний. Исследования, опубликованные в Европейском респираторном журнале, утверждают, что вдыхание частиц соли борется с воспалением легких, увеличивает их объем и укрепляет дыхательную систему. Сеансы галотерапии будут полезны людям, страдающим астмой, аллергиями, хронически заложенными пазухами носа или хроническим «кашлем курильщика».

2. Окрепнет иммунитет

Соль также обладает противогрибковыми и антивирусными свойствами, поэтому ты можешь запланировать посещение пещеры на время сезона гриппа или восстановить свой жизненный тонус после перенесенной простуды. Естественно, что соляная пещера не является лекарством или заменой похода к врачу. Но если ты хочешь отдохнуть или облегчить свое состояние, то это стоит того.

3. Улучшится состояние кожи

Соляные процедуры обеспечивают приток крови к клеткам кожи и усиливают кислородный обмен, благодаря чему оздоравливают и обновляют кожу. Посещение соляных комнат полезно людям с различными заболеваниями кожи: акне, лешай, дерматит, экзема, фурункулез, псориаз, раздражения и шелушения.

4 Восстановится нервная система

Галотерапия благоприятно воздействует на вегетативную систему, снимает усталость и симптомы хронического стресса. Вдыхание соляного воздуха способствует нормализации сна и избавлению от бессонницы.

5 Начнет уходить лишний вес

Микроклимат соляной комнаты способствует ускорению обмена веществ и улучшению процессов пищеварения, запуская процессы сжигания подкожного жира.

Не смотря на все свои плюсы, галотерапия имеет ряд противопоказаний: любые заболевания в острой стадии, высокая температура тела, кахексия, злокачественные опухоли, часто возникающие кровотечения, туберкулез, коронарная недостаточность, заболевания почек, эмфизема, гипертония второй и третьей стадии, клаустрафобия.

 Галотерапия, также известная как соляная терапия — популярная СПА-процедура и эффективный метод оздоровления организма с помощью искусственно созданной соляной комнаты. Воздух в соляной пещере безопасен и содержит сухой высокодисперсный аэрозоль хлорида натрия, который оказывает противоспалительное действие на организм.

 Соляную терапию можно сравнить с пребыванием на соленом морском воздухе, но предлагает она гораздо больше преимуществ, чем просто отдых на пляже. Специалисты по галотерапии отмечают, что концентрация частиц соли в пещере примерно в 10-15 раз превышает ее концентрацию в морской воде: 40-минутная соляная сессия равна трем дням отдыха на море. Чтобы получить лечебный эффект, тебе понадобится посетить как минимум 12 сеансов соляной терапии. Так же следует знать, что после 6-7 процедур может наступить кратковременное ухудшение состояния здоровья. Бояться обострения не стоит, это связано с воздействием частиц соли на организм. Следует сделать небольшой перерыв в лечении.

ТРЕБУЕТСЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСЬ

ПО ТЕЛЕФОНУ (343) 345-63-64

 

Гость на сайте

Константинова Юлия Викторовна заместитель главного врача по лечебной части ГАУЗ СО "ДГБ № 15" отвечает вопросы о вакцинопрофилактике детей

Задайте вопрос

   

Logo

         

Часто спрашивают

Здравствуйте!

Справка о карантине (эпидблагополучии) выдается: 

пн. - пт. с 12.00 до 20.00 в поликлинике;

сб. с 12.00 до 15.00 в поликлинике;

вс. с 12.00 до 19.00 по адресу: ул. Стачек, д.55 при наличии полиса ОМС.

Уважаемые родители!

В ГАУЗ СО "ДГБ № 15" установлен порядок обращения амбулаторных карт в соответствии с федеральным законодательством:

1. Ст.13 «Соблюдение врачебной тайны» Федерального закона №323-ФЗ от 21.11.2011г «Об основах здоровья граждан в Российской Федерации»: «…1. Сведения о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе, иные сведения, полученные при его медицинском обследовании и лечении, составляют врачебную тайну. 2. Не допускается разглашение сведений, составляющих врачебную тайну… 3. С письменного согласия гражданина или его законного представителя допускается разглашение сведений, составляющих врачебную тайну, другим гражданам…»;

2. П.5 ст.22 «Информация о состоянии здоровья» «…законный представитель имеет право, на основании письменного заявления, получать отражающие состояние здоровья медицинские документы, их копии и выписки из медицинских документов…»;

3. Письма Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации №734/МЗ-14 от 04.04.05г. «О порядке хранения амбулаторной карты» «…хранится в регистратуре: в поликлиниках по участкам и в пределах участков по улицам, домам, квартирам…»

ВСЕ АМБУЛАТОРНЫЕ КАРТЫ ПАЦИЕНТОВ ХРАНЯТСЯ В КАРТОХРАНИЛИЩЕ ПОЛИКЛИНИК



Для беспрепятственного получения информации о состоянии здоровья Вашего ребёнка в форме выписки из «Истории развития ребёнка», Вам необходимо:

1. Заблаговременно обратиться в регистратуру или к администратору поликлиники по месту жительства. При себе иметь документы, подтверждающие, что Вы являетесь законным представителем ребёнка (свидетельство о рождении пациента, паспорт представителя (или документ, заменяющий паспорт гражданина РФ), при необходимости – доверенность).
2. Сообщить сотруднику поликлиники о цели получения медицинской документации.
3. Ваша заявка будет зафиксирована в журнале.В течение 7 рабочих дней после обращения вам будет выдана выписка.

ВНИМАНИЕ!

Выписка выдаётся однократно и хранится у законного представителя.



4. При повторном обращении – необходимо предоставить саму выписку, чтобы можно было далее дополнить её необходимыми данными в хронологическом порядке.
5. Сотрудник поликлиники, при выдаче документа, вновь удостоверяется в Вашем праве на законное представительство ребёнка.
6. В журнале делается соответствующая пометка о факте выдачи выписки.

По всем возникающим вопросам можно обращаться
к заведующей поликлиники по месту жительства,
в приёмную главного врача (ул. Победы, д.43, тел. 3071750),
на сайт больницы – www.dgb15.ru

Вы можете ознакомиться с федеральным и региональным перечнями бесплатных лекарственных препаратов здесь: программа гос.гарантий

Все вопросы

ПОЛИКЛИНИКА № 1 отд. № 1

пр. Орджоникидзе, 25
Регистратура 8(343) 360-60-30, добавочный номер - 1

ПОЛИКЛИНИКА № 1 отд. № 2

пр. Орджоникидзе, 13
Регистратура 8(343) 360-60-30, добавочный номер - 2

ПОЛИКЛИНИКА № 2 отд. № 4

пр. Космонавтов, 74
Регистратура 8(343) 360-60-30, добавочный номер - 4

ПОЛИКЛИНИКА № 2 отд. № 5

пер. Калиновский, 11
Регистратура 8(343) 360-60-30, добавочный номер - 5

ДНЕВНОЙ СТАЦИОНАР №1

ул. Победы, 70 В
Наш телефон 8(343) 345-91-25

ДНЕВНОЙ СТАЦИОНАР №2

ул. Бабушкина, 24 А
Наш телефон 8(343) 345-63-68

ИНФЕКЦИОННЫЕ ОТД. №1, № 2

ул. Народного Фронта, 21
Приемное отд. 8(343) 325-18-50

ОТДЕЛ МАРКЕТИНГА

пр. Орджоникидзе, 13
Наш телефон: 8(343) 345-63-64

ОТДЕЛЕНИЕ НЕОТЛОЖНОЙ ПОМОЩИ

ул. Стачек, 55

Регистратура 8(343) 360-60-30, добавочный номер - 3

АДМИНИСТРАЦИЯ

ул. Победы, 43 Тел/факс. 8(343) 307-17-50
e-mail: mu_dgb_15@mail.ru

КЛИНИКО-ДИАГНОСТИЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

ул. Орджоникидзе, 13 Телефон 8(343) 360-43-57
ул. Народного фронта, 21 Тел.: 8(343) 325-15-30

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK