«Славим человека труда».

Главная / Новости / «Славим человека труда».
26.11.2019

Все новорожденные у меня на участке – это «мои» дети!

19 ноября в Театры Эстрады Губернатор Свердловской области наградил победителей и призёров конкурсов профессионального мастерства «Славим человека труда». Вместе с представителями Свердловской области награды в этот день получили больше 100 специалистов, работающих в самых различных отраслях из Челябинской, Курганской, Тюменской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

Достойнейшее и почетное второе место в номинации «Лучшая медицинская сестра» в этом году в Свердловской области заняла представительница 15-й детской больницы Екатеринбурга Ирина Александровна Пермякова.

Ирина Александровна уже 16 лет трудится участковой медсестрой в отделении 5 поликлиники 2 ДГБ № 15 по адресу переулок Калиновский, 11.

Мы встретились с ней после церемонии вручения наград, и она рассказала нам о профессии и своих пациентах.

- Ирина Александровна, поздравляем Вас с такой высокой оценкой труда. Трудно была на конкурсе? Вы сами приняли решение об участии в нем?

- В этом конкурсе мне предложила участвовать администрация больницы. Было ли трудно? Нет, трудно не было. Скорее, было интересно. Мы очень серьезно готовились, я прочитала очень много литературы, многое узнала. Сначала был теоретический этап, потом жюри в Областном медицинском колледже оценивало наши практические навыки. Все было очень дружелюбно, но и… серьезно, конечно.

- Вы родились не в Екатеринбурге, а в Красноуфимске. Как оказались в нашем городе?

- Я закончила Красноуфимское медицинское училище в 1996 году. После получения диплома у меня, как и других выпускников, встал вопрос – «а где работать дальше?». Выпуск у нас был очень большой, поэтому большинству пришлось искать работу в других городах. В Екатеринбурге я ориентировалась на больницы, при которых было общежитие. Так я стала медицинской сестрой приемного покоя 23-й больницы на Эльмаше, у них как раз было общежитие. В приемном отделении проработала 3,5 года, потом перешла в хирургическое отделение, потом ушла в декрет.

- Тяжело было начинать работу молодому специалисту в такой непростой клинике, да ещё в 90-е годы?

- Было, признаюсь, не просто, но я считаю, что в приемном покое прошла такую школу, после которой мне уже было ничего не страшно. Самая большая нагрузка у нас была в выходные и праздники. Бывало, что за смену не удавалось даже присесть. Но что поделаешь – такова наша работа.

- А как решили перейти в поликлинику?

- По семейным обстоятельствам, больше не могла дежурить по ночам из-за маленького ребенка, и помочь было некому. В результате пришла в детскую поликлинику на Калиновский и работаю здесь вот уже 16 лет. О выборе своем не жалею, родителей и детей всех искренне люблю.

- За столько лет Вам, наверное, предлагали какое-то повышение, другую должность?

- Да, предлагали, но все это больше связано с работой с документами, а мне нравится работать с пациентами. Когда я прихожу на патронажи к молоденьким мамочкам с новорожденными домой и рассказываю им об уходе за малышом, они так внимательно слушают, спрашивают. Я чувствую себя нужной им и понимаю, что от моей работы зависит здоровье ребенка в будущем.

- На улицах Вас, наверное, тоже узнают?

- Конечно! (смеется) Мой сын уже привык, что я иду по улице, захожу в подъезд, в магазин и люди мне говорят: «Здравствуйте, Ирина Александровна!». В этом году поехали на море в Абхазию, так и там нашлись мои бывшие пациенты. Все-таки для нас все новорожденные – это уже «наши» дети, за них мы переживаем, как за своих. И очень приятно, когда они про нас помнят.

Часто спрашивают

Уважаемые родители!

С 1 апреля в МБУ «ДГБ №15» установлен порядок обращения амбулаторных карт в соответствии с федеральным законодательством:

1. Ст.13 «Соблюдение врачебной тайны» Федерального закона №323-ФЗ от 21.11.2011г «Об основах здоровья граждан в Российской Федерации»: «…1. Сведения о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе, иные сведения, полученные при его медицинском обследовании и лечении, составляют врачебную тайну. 2. Не допускается разглашение сведений, составляющих врачебную тайну… 3. С письменного согласия гражданина или его законного представителя допускается разглашение сведений, составляющих врачебную тайну, другим гражданам…»;

2. П.5 ст.22 «Информация о состоянии здоровья» «…законный представитель имеет право, на основании письменного заявления, получать отражающие состояние здоровья медицинские документы, их копии и выписки из медицинских документов…»;

3. Письма Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации №734/МЗ-14 от 04.04.05г. «О порядке хранения амбулаторной карты» «…хранится в регистратуре: в поликлиниках по участкам и в пределах участков по улицам, домам, квартирам…»

ВСЕ АМБУЛАТОРНЫЕ КАРТЫ ПАЦИЕНТОВ БУДУТ ХРАНИТЬСЯ В РЕГИСТРАТУРЕ ПОЛИКЛИНИКИ



Для беспрепятственного получения информации о состоянии здоровья Вашего ребёнка в форме выписки из «Истории развития ребёнка», Вам необходимо:

1. Заблаговременно обратиться в регистратуру или к администратору поликлиники по месту жительства. При себе иметь документы, подтверждающие, что Вы являетесь законным представителем ребёнка (свидетельство о рождении пациента, паспорт представителя (или документ, заменяющий паспорт гражданина РФ), при необходимости – доверенность).
2. Сообщить сотруднику поликлиники о цели получения медицинской документации.
3. Ваша заявка будет зафиксирована в журнале.В течение 7 рабочих дней после обращения вам будет выдана выписка.

ВНИМАНИЕ!

Выписка выдаётся однократно и хранится у законного представителя.



4. При повторном обращении – необходимо предоставить саму выписку, чтобы можно было далее дополнить её необходимыми данными в хронологическом порядке.
5. Сотрудник поликлиники, при выдаче документа, вновь удостоверяется в Вашем праве на законное представительство ребёнка.
6. В журнале делается соответствующая пометка о факте выдачи выписки.

По всем возникающим вопросам можно обращаться
к заведующей поликлиники по месту жительства,
в приёмную главного врача (ул. Победы, д.43, тел. 3071750),
на сайт больницы – www.dgb15.ru

Вы можете ознакомиться с федеральным и региональным перечнями бесплатных лекарственных препаратов здесь: программа гос.гарантий
Уважаемые пациенты! Ознакомьтесь со списком страховых медицинских компании, которые работают на территории Свердловской области здесь, а также на сайте ТФОМС

Все вопросы

Опрос

Опрос
Чем вы руководствуе- тесь при покупке лекарств?

ПОЛИКЛИНИКА № 1 отд. № 1

пр. Орджоникидзе, 25
Регистратура (343) 330-96-34
                       (343) 330-96-50
                       (343) 330-72-66

ПОЛИКЛИНИКА № 1 отд. № 2

пр. Орджоникидзе, 13
Регистратура (343) 360-43-91
                       (343) 360-60-30
                       (343) 360-60-40

ПОЛИКЛИНИКА № 2 отд. № 4

пр. Космонавтов, 74
Регистратура (343) 321-40-06
                       (343) 321-40-05

ПОЛИКЛИНИКА № 2 отд. № 5

пер. Калиновский, 11
Регистратура (343) 333-57-53
                       (343) 333-57-17

ДНЕВНОЙ СТАЦИОНАР №1

ул. Победы, 70 В
Наш телефон (343) 345-91-25

ДНЕВНОЙ СТАЦИОНАР №2

ул. Бабушкина, 24 А
Наш телефон (343) 345-63-68

ИНФЕКЦИОННЫЕ ОТД. №1, № 2

ул. Народного Фронта, 21
Приемное отд. (343) 325-18-50

ОТДЕЛ МАРКЕТИНГА

пр. Орджоникидзе, 13
Наш телефон: (343) 345-63-64

БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

ул. Орджоникидзе, 15
Регистратура: (343) 360-60-32

АДМИНИСТРАЦИЯ

ул. Победы, 43 Тел/факс. (343) 307-17-50
e-mail: mu_dgb_15@mail.ru

КЛИНИКО-ДИАГНОСТИЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

ул. Орджоникидзе, 13 Телефон (343) 360-43-57
ул. Народного фронта, 21 Тел.: (343) 325-15-30

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК